Поделиться

Рулет из печеночного паштета

Рулет из печени с маслом – вкусная и сытная закуска. На самом деле это очень вкусный и эффектный в подаче паштет. Он с легкостью нарезается на ломтики, которые можно выкладывать на блюдо или же использовать для приготовления бутербродов. Рулет перед нарезкой обязательно выдержать в холодильнике.

pashtet

Состав: печень свиная 1 кг, сливочное масло 200 гр, яйцо 8 шт (желтки отваренных яиц), морковь 1 шт, лук 1 шт,
перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.


Приготовление: печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. Обжариваем печень на сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая. Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками. Добавляем к печени. Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, при этом не забывая перемешивать.

Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью даем остыть содержимому.

Пока печенка остывает, отвариваем вкрутую 8 яиц. Чистим, отделяем желтки, белки не понадобятся (можно сделать импровизированный салатик с зеленью и майонезем).

Остывшую печень вместе с морковью, луком пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Ложкой слегка приминаем печеночную массу, придаем ей гладкость и пластичность. Если масса получилась суховатой, поливаем соком, образовавшимся во время обжарки печени. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной.

Желтки перетираем через железное сито. Соединяем перетертые желтки с мягким сливочным маслом. Тщательно перетираем масло с желтками столовой ложкой.

Расстилаем фольгу, на нее выкладываем печеночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта. Поверхность можно слегка подравнять скалкой. Далее выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краев. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.

Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернем — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернем, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем. Так заворачиваем весь рулет и оставляем в холодильнике минимум на ночь.

Готовый печеночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе.




Пост!