Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Готовится такой рулетик очень просто. Начинкой может быть всё, что угодно, и в этом универсальность этой закуски.

Ингредиенты:

25 г сливочного масла
25 г муки
175 мл молока
3 яйца
50 г пармезана
соль, перец, зелень
Для начинки:

250 мл жирной сметаны
120 г форели холодного копчения
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. хрена (для остроты)
укроп

Приготовление

Масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука впитала в себя масло.

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо размешивая. Варим соус до однородности и загустения (примерно 1-2- минуты после закипания) и снимаем с огня.

Добавляем немного соли и перца, затем – мелко натертый Пармезан.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки ставим взбиваться в пену, а желтки добавляем в тесто вместе с нарезанным укропом.

В последнюю очередь вводим белковую пену, аккуратно размешиваем, чтобы не нарушать воздушность.

Противень застилаем бумагой, выкладываем суфле, разравниваем его и ставим в духовку, нагретую до 180 С на 15 минут.

Не открывайте духовку во время выпечки, иначе суфле осядет, как любой омлет.

Готовое суфле немного остудить, перевернуть, снять пергамент, выложить начинку и свернуть рулетом.

Я обычно использую для этого силиконовый коврик. Если у вас нет такого, можете воспользоваться бумагой для выпечки.

Для начинки я смешала сметану с укропом, хреном и лимонным соком.

Намазать начинкой корж. Рыбу выложила сверху полосками на расстоянии друг от друга.

Рулет завернуть в фольгу или пергамент и оставить часа на 2-4.

Перед подачей нарезать на кусочки.

Приятного аппетита.