Поделиться

Рулет по-простому

Как правило, самая вкусная выпечка, получается из рецептов, что попроще. Данный рецепт из этой категории. Приготовление несложное, по силам любой хозяйке. К вечернему чаю лучше не придумать!

rulet_yagodnyi


Для приготовления: мука пшеничная 130 гр, сахар 130 гр, яйцо (примерно 3-4 яйца) 210 гр, варенье (любое без косточки) 150 гр, печенье (бисквитное для украшения), эссенция (ванильная — 1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара).

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в 2,5-3 раза, удобнее всего это делать миксером. На это уйдет около 5-7 минут.

Всыпать муку и взбивать еще около 20 секунд, чтобы мука хорошенько перемешалась с массой.

Духовку нагреть до 200-210°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Напоминаю, что для этого количества продуктов нужен большой противень. Вылить тесто, разровнять.

Выпекать около 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Бисквит должен хорошо зарумяниться.

Готовый рулет положить на полотенце бумагой вверх, аккуратно ее снять. Варенье немного нагреть. Намазать горячий бисквит вареньем. В рецепте черничное.

Завернуть рулет, затем обмотать пленкой и оставить до полного остывания.

Можно посыпать рулет сахарной пудрой, а можно бисквитной крошкой. Для этого измельчить печенье типа «Дамские пальчики» и обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Слегка обмазать рулет сиропом от варенья и обсыпать крошкой.

Приятного аппетита.



rulet_yagodnyi1

rulet_yagodnyi3

rulet_yagodnyi4

rulet_yagodnyi5

rulet_yagodnyi6

rulet_yagodnyi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!