Поделиться

Рыбные котлеты с картофелем в хрустящей панировке

Вкусные, необычные и эффектные рыбные котлетки с картофелем. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке.

rybnye_kotlety


Для приготовления: скумбрия (600-630 гр.) 3 шт, картофель (300 гр.) 3 шт, лук зеленый 0,5 пучок, хрен (столовый) 1 ст. ложка, мука пшеничная (для панировки) 100 гр, яйцо (для панировки) 1 шт, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый) по вкусу, масло растительное (для жарки)

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 гр.) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.

Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре.

В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш. Разделить фарш на 6-8 частей. Сформировать котлету. Каждую котлету обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности. И обвалять в панировочных сухарях.

Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.

Примечание: удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.

Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.

Приятного аппетита.



rybnye_kotlety1

rybnye_kotlety2

rybnye_kotlety3

rybnye_kotlety4

rybnye_kotlety5

rybnye_kotlety6

rybnye_kotlety7

rybnye_kotlety

rybnye_kotlety0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!