Салат из свеклы с черносливом и орехами

Свекла считается зимним овощем. Мы готовим из неё разнообразные салаты, варим первые блюда. Сложно найти человека, который бы не любил этот овощ. Сегодня предлагаю Вам рецепт очень вкусного, сочного салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами, который готовится без добавления майонеза. Интересная заправка придаёт блюду необычные нотки, заставляя взглянуть на этот салатик по-новому.

Состав: 1 вареная свекла, 50 гр. чернослива, 50 гр. грецких орехов, 1 зубчик чеснока.
Для заправки: свежевыжатый сок из 1/3 апельсина, 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Свеклу натереть на мелкой терке. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Чернослив нарезать соломкой. Чеснок мелко покрошить. Для приготовления заправки смешиваем апельсиновый сок, бальзамический уксус, соль и перец.

Соединить свеклу, чернослив, орехи, чеснок, добавить заправку и перемешать. Дать настояться. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным!

Приятного аппетита!