Салат капустный на зиму

Приготовить еще одну закуску на зиму не составит особого труда. Хранится капустный салат очень хорошо, практически всю зиму. Заготовив такой салат Вы обеспечите себя витаминами на долгое время.

Состав: капуста 1 кг, огурцы 0,5 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 1 кг, морковки 0,5 кг, лук репчатый 0,5 кг, соль 3 ст. ложки, уксус 9% 2 ст. ложки, петрушка пучок, растительное масло 300 мл, сахар 0,5 стакана.

Приготовление:

  • Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Помыть и нарезать огурцы.
  • Нашинковать капусту.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Болгарский перец очистить от внутренностей, нарезать тонкой соломкой.
  • Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Измельчить петрушку.
  • Все овощи перемешать в большой посуде.
  • Для маринада, смешать масло, сахар, соль, уксус и залить овощи. Все еще раз хорошенько перемешать.
  • Салат уложить в банки и поставить стерилизоваться, 1 лтр банки — 30 минут, 0,5 лтр банки — 15 минут.
  • Закатать и перевернуть, укутать банки с салатом одеялом.

Из предложенного количества продуктов получается 3 литровых банки.

Приятного аппетита.