Поделиться

Сельдь в горчичном соусе

Замечательная пикантная закуска из сельди, понравится любителям морепродуктов. Причем основная часть приготовления сводится к разделке селедки (если конечно не покупать готовое филе). Ну а если разделанное филе сельди предварительно замочить в воде, а еще лучше в молоке (1-1,5 часа), тогда мякоть рыбки получится более нежнее и вкуснее.

 сельдь-в-горчичном-соусе.jpg

Состав: сельдь соленая 2 шт, сметана 3 ст. ложки, майонез 3 ст. ложки, горчица 4 ч. ложки (разведенная), горчица в зернах 2 ч. ложки.


Приготовление: селедку разделать на филе, удалив все косточки. Порезать кусочками. Добавить ингредиенты сметану, майонез, горчицу, все перемешать и поместить в банку, закрыть крышкой. Поставить в прохладное место (например в холодильник).

После суток закуска из сельди в горчичном соусе готова. Идеально подходит к горячей картошечке, приготовленной любым способом или просто с белым или черным хлебом.




 
seld1

seld2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!