Скумбрия домашнего посола

Такая рыбка, собственного приготовления, будет кстати к обеденному и праздничному столу.

Состав: скумбрия свежая 2 кг, 1 литр холодной воды, 1 ст. ложка соли (с горкой), лавровый листик, кориандр, гвоздика 2 шт, черный перец горошком.

Приготовление: рыбу помыть, почистить от внутренностей, удалить голову. В одном литре холодной воды растворить столовую ложку соли.

В эмалированную посуду уложить почищенную рыбу, залить приготовленным рассолом, добавить специи. Сверху положить тарелку и поставить пресс, например банку с водой. Убрать в укромное место. Через 24 часа скумбрия домашнего посола готова.

Порезать на кусочки, украсить на свое усмотрение, можно подавать к столу.