Поделиться

Сладкий перец в чесночном маринаде

Оригинальная закуска для любителей овощей — перец в чесночном маринаде. Блюдо хорошо тем, что требуется минимальное количество ингредиентов, перец берется с грядки и сразу на сковородку, просто объедение.

Сладкий-перец-в-чесночном-маринаде.jpg


Состав: сладкий перец 5-6 шт, чеснок 3 зубчика, масло растительное 2-3 ст. ложки, уксус 1 ч. ложка (9%), сахар 0,5 ч. ложки, вода 50 мл, соль по вкусу.

Приготовление: перец помыть, обжарить со всех сторон в растительном масле, на маленьком огне, примерно 15 — 20 минут. Чтобы ускорить процесс обжаривания, готовьте при закрытой крышке.

перец.jpg

После чего переместите перец на тарелку, дайте остыть и аккуратно снимите кожицу (она снимается очень легко), не нарушая мякоть.

Для маринада — масло в котором готовился перец слейте в небольшую отдельную емкость, добавьте кипяченую воду (комнатной температуры), чеснок пропущенный через чесночницу (можно измельчить ножом), уксус, сахар, соль по вкусу (буквально щепотку), помешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Выложите перцы на тарелку, залейте маринадом. Дайте настояться минут 30-40. После чего можно подавать к столу.

 


Также можете посмотреть в видео замечательный рецепт закуски из перца с плавленным сыром и чесноком. Очень вкусно и оригинально!!!!


2 коммент. “Сладкий перец в чесночном маринаде

  1. Я тоже такой перец абажаю, очень вкусно, только я не жарю его, а запекаю в духовке. Попробуйте!

    • Согласен, получается не менее вкусно, только в маринад надо будет добавить чуть масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!