Поделиться

Свекла в корейском стиле

Вкуснейшая закуска, для любителей острого — свекла в корейском стиле. Замечательно дополнит любое второе блюдо, а уж о полезности и говорить не приходится, свекла, как овощная культура просто кладезь витаминов. Блюдо готовится очень быстро и просто.

 свекла-по-корейски.jpg




Состав: свекла 300 гр, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт, половинка острого сухого перчика, 2 ст. ложки винного уксуса, 1/2 ч. ложки семян кориандра, 4 ст. ложки нерафинированного растительного масла, две щепотки соли или по вкусу.

Приготовление: свеклу почистить, натереть на терке для корейской морковки. Подсолить добавить уксус, дать постоять 5-10 минут.

св1

Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и острый перчик в ступке. Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и перец.

св2

Раскалить растительное масло в сковородке или кастрюльке и залить им свеклу. Перемешать, дать настояться в холодильнике не меньше 30 минут.

Примечание: остроту блюда можно регулировать острым перцем. В данном рецепте она выше средней.
Достойно смотрится и на праздничном столе. Будет незаменима в постном меню. Советую приготовить, очень вкусно!!!




4 коммент. “Свекла в корейском стиле

  1. Мед все же не стоит сразу в горячий маринад отправлять, пусть остынет до теплого состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!