Свиной рулет в духовке

Свиной рулет в духовке — настоящее праздничное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Состав: вырезка свиная 300 гр, свежий свиной бекон (не копченый) 200 гр, лук 2 шт, шампиньоны 150 гр, соль, черный молотый перец, масло оливковое (растительное) для жарки.

Приготовление: нарезать мелко лук и грибы. Обжарить в масле (1-2 ст. ложки) до готовности. На лист бумаги для выпечки внахлест выложить полоски бекона (выкладывать по размеру куска свиной вырезки, который должен быть продолговатой формы).

Далее равномерно распределяем грибную начинку.

Сверху кладем свиную вырезку (предварительно натереть солью и перцем). При помощи бумаги оборачиваем вырезку полосками бекона с начинкой.

Получаем запеленутую со всех сторон в бекон вырезку. Закрепляем деревянными зубочистками со стороны шва и обвязываем кулинарным шпагатом.

Солим, перчим со всех сторон. Духовку разогреваем до 200°С и помещаем туда рулет на 1 час.

Мясо получается очень сочным и нежным.