Поделиться

Торт мини «Муравейник»

Существует множество рецептов торта «Муравейник» и все хозяйки готовят его по-разному — по своему вкусу и предпочтению. Предлагаю вам сделать мини «Муравейник». Торт получается идеально ровный, да и порционные кусочки можно сделать маленькие и аккуратные. Торт на основе песочного теста с кремом из вареного сгущенного молока и сливочного масла.

mini.mur.

Состав для теста: 200 гр. — маргарин или масло сливочное, 100 мл. — сметана, 3,5 — 4 стакана мука (1 стакан — 240 гр), 0,5 стакана (100 гр.) — сахар.

Для крема: 1 банка — сгущенное молоко с сахаром, 200 гр. — сливочное масло.



Приготовление: Муку просеять. Духовку разогреть до 180 градусов. Маргарин растапливаем, даем ему немного остыть, добавляем сахар, сметану и немного муки. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку (количество муки регулируйте сами). Когда тесто станет густое, вымешиваем его руками, собираем в шар (можно приплюснуть, чтобы быстрей охладилось), ставим в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на чуть смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу для выпечки (можно тесто натереть на крупной терке, предварительно подержав его в морозильной камере, можно просто отрывать от теста кусочки и класть их на противень). Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.

Время выпечки корректируйте по своей духовке. Готовые жгутики перекладываем в миску и измельчаем до состояния крупной крошки.



Для приготовления крема надо предварительно сварить сгущенное молоко (в банке) в течение часа. Горячее сгущенное молоко (дать чуть-чуть остыть) перемешать с 200 гр. сливочного масла. Можно смешать миксером, взбивать не надо.
Полученную кремовую массу выливаем в глубокую миску (или другую подходящую емкость) с измельченными жгутиками и аккуратно перемешиваем.

Можно сделать одним тортом, а можно сделать мини тортики. Для этого берем креманку (или другую подходящую емкость). Застелить ее целлофаном, выложить измельченные жгутики, хорошо прижать (от этого зависит, как будет держать форму торт в разрезе). Перевернуть на тарелку, снять целлофан. Украсить по своему желанию и фантазии.
Убрать в холодильник до застывания.
Примечание: Диаметр — 10 см, высота — 7 см.
Приятного аппетита!

Пост!