Поделиться

Торт «Наполеон» со сливочно-заварным кремом

Приготовьте вкусный и нежный слоеный торт. Наполеон со сливочно-заварным кремом, рецепт которого отличается простотой и практичностью. Торт получается большой.

napoleon

Состав; Коржи — 5 стаканов муки + 400 гр. маргарина + 1 стакан (250 мл) молока.
Крем — 2 стакана молока + 250 гр. сливочного масла + 3 желтка + 3 стакана сахара + 3 ст.л. + 3 ст.л. муки.



Приготовление: Коржи: Перетереть маргарин с мукой. Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник. Достать тесто, раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.

Крем: Желтки растереть с 3 ст л сахара + 3 ст л муки, добавить немного молока до однородной массы (как кисель). Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, влить кисельную массу и мешая довести до кипения. Остудить. Масло взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции. Коржи промазать кремом.

Сложить один на один. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!

Пост!