Поделиться

Торт «Пизанская башня»

Привлекательный, сладкий торт либо смачные пирожные, сделанные собственными руками — это великолепное украшение для чаепития.

pen.bashnja

Состав: масло сливочное – 300 гр., маргарин – 200 гр., яйцо – 6 шт., сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст, мед – 500 гр., сода – 3 ч. л., мука – 8-10 ст., сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр., кофе (растворимый) – 1 ст. л., вода (кипяток) – 1 ст. л., загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика, орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.



Приготовление: В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части. Каждую часть раскатать очень тонко.

Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой.

Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке (можно и без кофе). Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен). Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т. д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой осторожно «погладить» бока кремом. Орехи измельчить. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

Приятного аппетита!


Пост!