Поделиться

Три рецепта варенья пятиминутки из красной смородины

Красная смородина – ягода красивая, вкусная и полезная. Компот или сок из неё превращается в поистине царский напиток. Не менее замечательными из красной смородины получаются заготовки для длительного хранения в качестве варенья.

var0


Варенье из красной смородины «пятиминутка» называется так потому, что готовится, действительно, очень быстро. Процесс подготовки банок, обработки и очистки ягод занимает гораздо больше времени, чем сама готовка.

Банки обязательно нужно заранее помыть, сполоснуть раствором соды, простерилизовать. Варенье из красной смородины («пятиминутка») имеет разнообразную рецептуру. Делают его из ягод и сахара, а также добавляют другие ингредиенты, улучшающих вкус лакомства.

Варенье из красной смородины — «пятиминутка»

Ягоды тщательно промыть, перебрать, удалить веточки. Для одного килограмма требуется от 1,3 до 1,5 кг сахара. Развести сахар в полутора стаканах воды, прокипятить. Ягоды высыпать в таз, залить получившимся сиропом, подождать, чтобы закипели. Так как у нас варенье «пятиминутка», засекайте время. На хорошем огне заготовка должна кипеть ровно указанное время. Затем, не выключая огня, разлейте варенье по банкам и сразу закрутите.

Рецепт № 2

Немного по-другому готовится «пятиминутка» по этому рецепту: промытые и перебранные ягоды прямо в тазу засыпать сахаром. Дать им постоять часов 6, чтобы выделилось больше сока. Затем поставить посуду на огонь, довести до кипения, интенсивно варить 5 минут, помешивая. Кипящим разлить по банкам и закрыть.

Смородина и ваниль

Довольно необычное варенье из красной смородины получается, если добавить в него ваниль. А в качестве важного ингредиента берётся не простой сахар, а желирующий. Это особый вид сахара, в который входят пектин с лимонной кислотой. На 2 кг. смородины требуется 1 кг. этого продукта (концентрация 2 к 1) и 2 палочки ванили.

Получить вкусное варенье из красной смородины вы сможете таким образом: подготовленные ягоды заливаете малым количеством воды и даете закипеть. Далее снимите с огня, откиньте на сито и протрите, чтобы получилась пюреобразная масса. Выложите её назад в таз с водой, разломайте стручки ванили и положите туда же, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Дайте покипеть 5 минут, удалите ваниль, варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.



var1

var


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!