Поделиться

Ванильные булочки

Ароматные, душистые, воздушные, нежнейшие, сколько эпитетов можно придумать ванильным сдобным булочкам. Хороши к завтраку, с горячим чайком и сливочным маслицем. Удобно готовить с вечера, чтобы к утру уже были на столе.

vanilnye-bulochki

Состав: мука 300 гр, теплая вода пол стакана, дрожжи (сухие) 1,5 ч. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, ванильный сахар 1/2 пакетика, соль 0,5 ч. ложки, яйцо 1 шт.


Приготовление: для опары в теплую воду добавим нескольких столовых ложек муки, дрожжи и сахар. Поставим миску с опарой в теплое место, можно воспользоваться тарелкой с теплой водой и дадим постоять до появления пышной пены.

Муку просеем, добавим соль, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо, затем, помешивая вливаем опару и растительное масло. Замешиваем тесто. Поставить его в теплое место чтобы подошло примерно на пол часа.

Далее делим тесто на небольшие одинаковые кусочки и катаем в руках круглые колобки (должно получаться 9-10 булочек). Форму смазываем маслом и выкладываем на нее булочки. Оставляем возле разогретой духовки и ждем 10 минут пока булочки подойдут.

После чего, смазываем их взбитым яйцом (многие хозяйки еще посыпают булочки сахаром, но у меня любят так). Выпекаем при температуре 190 градусов, примерно 20-30 минут до красивого цвета.



Рецепт дрожжевого опарного теста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!