Винегрет с малосольной сельдью

Классический винегрет отличный витаминный салат для любого стола. Хозяйки с удовольствием готовят это нехитрое блюдо. Но винегрет можно разнообразить добавлением в него других продуктов. Например отварные овощи замечательно сочетаются с малосольной сельдью. Блюдо приобретает новые оттенки вкуса, делая его изысканным и сытным.

Состав: картофель 5-6 шт, свекла 2 шт, морковка 2 шт, огурец 2 шт. (соленые), лук репчатый 1 шт, зеленый горошек 4 ст. ложки, соль, черный молотый перец, растительное масло, селедка малосольная 0,5 шт.

Приготовление: Отварить картофель, свеклу и морковку. Все овощи почистить, порезать мелким кубиком. Репчатый лук можно также мелко порезать, а можно натереть на терке (кому как нравится, я люблю чтобы лук не хрустел на зубах). Огурцы порезать мелко.

Чтобы винегрет с малосольной сельдью получился прозрачным, все ингредиенты кроме свеклы перемешиваем, добавляем растительное масло, опять перемешиваем, только потом добавляем свеклу, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Солим осторожно, нужно учитывать, что в блюде присутствует малосольная селедка.

Селедочку разделываем на филе, удаляем косточки. Здесь открывается полный простор для творчества. Селедку можно порезать кусочками, крупно, мелко, мне нравится такая подача: крупными брусочками сверху.