Поделиться

Холодец

Холодец всегда было обязательным блюдом на каждом празднике. И действительно вкусное мясное блюдо с горчичкой или хреном было самым востребованным за любым праздничным столом. И хотя в его приготовлении нет ничего сложного, без знаний кое-каких тонкостей, холодец может попросту не получится.

холдец.jpg

Состав: свиная голяшка до килограмма, лук репчатый 1 шт, морковка 1 шт, лавровый листик, черный перец горошком 5-6 горошин, чеснок 1 головка, соль.


Приготовление: Свиную голяшку залить водой, довести до кипения, посолить, снять пенку, добавить целиком почищенные морковь с луковицей и варить на максимально маленьком огне примерно около 6 часов при закрытой крышке. Бульон должен еле побулькивать.

Примечание: процесс варки, ни в коем случае нельзя останавливать.

За один час до конца приготовления бросить черный перец горошком.

Затем почистить чеснок пропустить через чесночницу, сразу в бульон, добавить лавровый лист и пусть повариться еще 5 минут.

Далее нужно процедить бульон (чтобы холодец получился прозрачный). Для этого можно использовать марлю в несколько (3-4) слоев.

Затем разбираем мясо. Сама консистенция мясной массы должна получится липкой. Это гарантия того, что холодец застынет. Отделяем от костей и крошим руками на маленькие кусочки, раскладываем в судочки, тарелки или другую подходящую посуду. Заливаем процеженным бульоном.

Даем холодцу остыть, ставим в холодильник. Если зима можно на холодный балкон или веранду. К холодцу подаем традиционно горчицу и хрен. Приятного аппетита.

Примечание: холодец можно варить также из домашнего петушка, курочки или из свиных ножек, чтобы получился более мясной, подкупите немного куриных бедрышек.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!