Поделиться

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи — прекрасная альтернатива обычным оладушкам, попробуйте их приготовить, не пожалеете.

Appleolad


Состав

— Кефир 500 мл
— сл.масло 50 гр (в тесто — по желанию)
— Сахар 3 ст. ложки
— Яйцо 2 шт.
— Соль щепотка
— Мука 1,5 стакана
— Разрыхлитель 1 ч. ложка
— Растительного масла 50 мл
— Яблоки 4

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, солью, добавить кефир смешать чтобы получилась однородная масса. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться масса по консистенции похожая на сметану.

Яблоки почистить (кожуру можно не чистить, на ваше усмотрение), удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, поместить в миску и полить лимонным соком.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто в сковородку с ложкой, сверху кладем яблочные дольки. Жарим до подрумянивания с обеих сторон.

Подавать горячими, со сметаной или сладким (мед, варенье).

Приятного аппетита.



Appleolad1

Appleolad2

Appleolad3


8 коммент. “Яблочные оладьи

  1. А я яблоки по немногу кладу в тесто и ложкой беру и кладу в сковороду.Я не поняла сливочное масло или растительное нужно.

  2. ЕСЛИ ДАЁТЕ РЕЦЕПТЫ, ТАК УКАЗЫВАЕТЕ ВСЕ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВХОДЯТ В РЕЦЕПТ,А ТО ЧТОБЫ ЗАСВЕТИТСЯ.

  3. а что здесь не понятно… сливочное масло в тесто а растительное для жарки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!