Яблочный манник

Для любителей манников — сочный манно-яблочный пирог.

Состав

— 1 стакан 1% кефира
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан сахара (или по вкусу)
— 2 яйца
— 3 средних яблока
— 1 ч. ложка ванилина
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ч. ложка разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

  1. В кефир добавить манку, сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Затем, яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть, сбрызнуть лимонным соком (по желанию можно присыпать корицей).
  3. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
  4. Смазать форму для запекания маслом, выложить тесто.
  5. Выпекать примерно 40 минут, при 180°С. При подаче посыпать сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита.