Поделиться

Закуска-соус с хреном на зиму

Какие только названия не на придумали этой закуске — «Хреновина», «Огонёк», «Горлодер» и др. Однако закуска-соус из помидор и хрена, как её не назови, остается наиболее популярной заготовкой для зимы. Основой такой заготовки является ядреный корень хрена в тандеме с томатами и обилием различных добавок, от чего она становится наиболее привлекательна.

hr-n-z

Для любителей острых ощущений в питании такая добавка будет, что называется, к месту. Готовится она довольно легко, следует все ингредиенты пропустить через мясорубку, приправить специями и разложить по банкам.


Хранить такую остроту, следует исключительно в холодильнике и непродолжительное время. Но если вы намерены пользоваться ей продолжительное время, то именно для вас мы подготовили рецепт приготовления закуски с хреном, помидорами и чесноком на зиму. Такой способ заготовки позволяет зделать запас в баночках на длительное время.

В процессе приготовления самым напряженным моментом является перекручивание в мясорубке хрена, ведь в момент этой операции не могут сдержать слез даже видавшие виды хозяйки. Находчивые хозяйки нашли легкое решение: на кольце аппарата, которое держит дырчатый диск, пропускающий фарш, завязывают плотно полиэтиленовый пакет, куда перемолотое сырье и ссыпается, оставляя глаза сухими.

Для приготовления:



 

Корень хрена- 4 шт.;

Томаты – 4 кг;

Чеснок – 1-2 головки;

Соль;

Уксус;

Все продукты перекручиваются на мелкой насадке мясорубки, подсаливаются и по вкусу сбрызгиваются уксусом. Затем фасуются по банкам. Хранить такую закусочку следует в холоде.

В некоторых вариантах приготовления такой закуски добавляется сахар. Особо оригинальные повара также крутят сливы и лимоны, перец чили, морковь, свеклу, болгарский перчик.

Также закуски могут отличаться количеством чеснока, если в одном рецепте ограничиваются 1 головкой, то в другом требуется уже целый стакан очищенных долек. Это касается и хрена: для желающих покрепче 1 кг корня хрена мало, для других — 1 корешка хватает с лихвой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!