Закусочные «наполеончики»

Блюдо достойно не только обычного, но и праздничного стола. Готовится на основе слоеного теста. Все просто и доступно.

Состав: готовое слоеное дрожжевое тесто 2-3 листа или половина рулона. Начинка: пачка любого сливочного сыра 230-250 гр, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка тертого хрена из баночки (или по вкусу), щепотка молотого перца, 150 гр. крабового мяса (можно палочки), зеленый лук, измельченный жареный миндаль.

Приготовление: тесто нарезать на квадраты — сначала вдоль на три полосы, затем поперек на квадраты. Выложить на противень, смазать желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды, осторожно, чтобы желток не затекал на края. Выпекать в духовке при 200°С до золотистого цвета.

Готовые печенюшки остудить на решетке и острым ножом расслоить на 2 пластинки.

Для начинки сыр растереть с молоком, добавить хрен, перец, натертое на терке замороженное крабовое мясо. Тщательно все перемешать.

На нижний пласт положить начинку, посыпать рубленным зеленым лучком и миндалем, накрыть верхним пластом.

Приготовленные «наполеончики» выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение.