Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус.

Ингредиенты:

сметана — 350 гр.
масло сливочное — 150 гр.
мука — 280–300 гр.
яйца куриные — 6 шт.
разрыхлитель — 1,5 чайных ложек
соль — 1/2 чайных ложек
сахар
лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление

  • Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
  • Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
  • Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
  • Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
  • Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
  • Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
  • В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
  • Должна получиться густая масса, как каша.
  • Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
  • Вылить в форму чуть больше половины теста.
  • Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
  • Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
  • Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
  • Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
  • Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!