Запеченная репа

У славян, с древних времен, репа была основным овощным продуктом питания. И лишь в XVIII веке постепенно была вытеснена картофелем. Запеченная репа с пармезаном, получается с особым ароматом и неповторимым вкусом.

Это очень полезное блюдо, вполне подойдет в качестве гарнира к любому мясу и птице. Готовится просто и с минимумом ингредиентов.

Запеченная репа с пармезаном

Состав: 1 большая репа, по одной столовой ложки оливкового (растительного) и сливочного масла, сыр пармезан (можно взять любой другой твердых сортов) 70-80 гр., несколько веточек розмарина, чеснок 2 зубчика.

Приготовление: репу почистить, нарезать как на картошку фри. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с репой и розмарином. Выложить в форму распределив репу в один слой. Добавить сливочное масло и толченый чеснок.

Запекать 35-40 минут до готовности, после 15-20 минут готовки помешать.

Примечание: если кто то не любит пресную пищу, посолите по вкусу.