Запеченная рыбка с тмином и соусом

Простое и очень вкусное решение — запеченная красная рыбка с тмином и не жирным соусом, прекрасно разнообразят ваш стол.

Состав

— Любая красная рыба (семга, форель и др.) 250-300 гр.
— Соевый соус 1 ст. ложка
— Тмин (сухой) 0,5 ч. ложки
— Соль по вкусу

Соус
— Укроп (свежий) несколько веточек
— Йогурт (несладкий, можно заменить нежирной сметаной) 100 гр.
— Чеснок 1 зубчик (через чесночницу)
— Соль, черный молотый перец по щепотке
— Сок лимона 1-2 ч. ложки
— Горчица 1 ч. ложка
— Растительное масло 1 ч. ложка

Приготовление

Кусок рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть тмином и солью, полить соевым соусом (учитывайте, что соевый соус довольно соленый). Оставить на 1 час.

Далее рыбку завернуть в фольгу. Положить в предварительно разогретую духовку до 180°С, запекать 30 минут. Подавать с соусом.

Для соуса: порубить укроп, тщательно смешать все ингредиенты до однородности.

Приятного аппетита.

ryb1

ryb2

ryb

ryb3