Поделиться

Запеченные баклажаны

Баклажан именно тот овощ, из которого приятно и легко готовить разнообразные блюда. Он хорошо впитывает жир и всевозможные специи, за счет этого все блюда приготовленные из этого овоща получаются вкусными и сытными. Попробуйте сливочные запеченные баклажаны, наверняка Вы не раз вернетесь к этому рецепту.

 сливочные-баклажаны.jpg


Сливочные запеченные баклажаны

Состав: 1 большой или 2 небольших баклажана, 1 средняя луковица, масло растительное, 2 зубчика чеснока, 2-3 веточки тимьяна, 400 мл сливок, сыр твердый, соль, черный перец по вкусу.

Приготовление: Удалите у баклажан плодоножку разрежьте вдоль пополам. Обильно натрите солью, дайте полежать 15-20 минут. Затем смойте соль, обсушите салфетками.

Почистите лук, нарежьте полукольцами, обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

Баклажаны обжарьте отдельно в растительном масле на сильном огне, примерно 2 минуты с каждой стороны.

Форму для запекания смажьте маслом на дне выложите лук, сверху разместите баклажаны. Чуть подсолите поперчите по вкусу, добавьте листики тимьян (если нет свежего, можно использовать сухой, буквально щепотку).  Залейте сливками, сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте при 180° C 30-40 минут, пока верх не потемнеет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пост!