Айвар по-сербски с баклажанами на зиму

Айвар по-сербски с баклажанами на зиму

Сербский айвар – это вариация овощной икры, которая так нравится многим с детства. Он немного отличается выбором ингредиентов и спецификой приготовления, но не беспокойтесь – я подробно расскажу обо всем дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Баклажаны – 500 г
  • Чеснок – 50 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките баклажаны и перцы в духовке при 200 градусах до подпалин — около 30-40 минут.

Айвар по-сербски с баклажанами на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 1

Заверните овощи в пакет, оставьте на полчаса и потом очистите от кожицы.

Айвар по-сербски с баклажанами на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 2

Измельчите их блендером с чесноком.

Айвар по-сербски с баклажанами на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте масло, сахар, соль и специи, и уварите айвар на слабом огне до желаемой густоты. Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.

Айвар по-сербски с баклажанами на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 4

Мой садочек