Сербский айвар – это вариация овощной икры, которая так нравится многим с детства. Он немного отличается выбором ингредиентов и спецификой приготовления, но не беспокойтесь – я подробно расскажу обо всем дальше в рецепте.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 кг
- Баклажаны – 500 г
- Чеснок – 50 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките баклажаны и перцы в духовке при 200 градусах до подпалин — около 30-40 минут.
Заверните овощи в пакет, оставьте на полчаса и потом очистите от кожицы.
Измельчите их блендером с чесноком.
Добавьте масло, сахар, соль и специи, и уварите айвар на слабом огне до желаемой густоты. Влейте уксус и закатайте айвар в стерильные банки.