Баклажаны на зиму ломтиками

Вкусные баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко. А вот открыть баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне приятно.

Ингредиенты:

Баклажан 5-7 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 5-7 шт
Зубчик чеснока3-5 шт
Сахар 1 ч. л.
Петрушка (зелень)1 пучок
Масло растительное 50 шт
Уксус 9%3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.

Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут.

Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.

Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам.

Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.

Держать в холоде.

Приятного аппетита.