Баклажаны с соусом

Блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать.

Ингредиенты:

Баклажаны
Баклажан — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Панировка — 1 стак.
Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1,5-2 стак.

Соус
Сыр творожный — 140 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (у меня средиземноморские травы) — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть. Очистить от кожуры.

Нарезать вдоль до хвостика.

Перевернуть на другой бок и опять нарезать.

Должен получиться вот такой «веер».

Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленную воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.

Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.

В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.

Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).

В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.

Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые баклажаны с соусом подаём к столу.

Мой садочек