Блюдо из баклажанов в панировке с чесночно-творожным соусом. Выбираются небольшие плоды, которые нарезаются в форме веера. Блюдо смотрится на столе довольно необычно, вызывает огромное желание его попробовать.
Ингредиенты:
Баклажаны
Баклажан — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Панировка — 1 стак.
Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 1,5-2 стак.
Соус
Сыр творожный — 140 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Чеснок — 2 зуб.
Специи (у меня средиземноморские травы) — 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны помыть. Очистить от кожуры.
Нарезать вдоль до хвостика.
Перевернуть на другой бок и опять нарезать.
Должен получиться вот такой «веер».
Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленную воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов.
В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой.
Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке).
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости.
Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые баклажаны с соусом подаём к столу.