Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт сыра выбирайте полутвердый или твердый на свой вкус. Салат этот очень сытный..
Состав: колбаса копченая — 350 гр., сыр — 200 гр.(любой твердых сортов), лук репчатый — 0,5 шт., огурцы маринованные — 4 шт., зелень петрушки — 1/2 пучка, майонез — 4 ст.ложки, сметана — 4 ст.ложки, горчица острая — 1 ч.ложка.
Приготовление;
- Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук (маринованный, чтобы убрать горечь) — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой.
- Петрушку не очень мелко порубите.
- Майонез, сметану и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
- Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
Приятного аппетита!