Калорийный, но ужасно вкуснейший тортик из блинов. Нежный, ароматный, сладкий, сочный и очень очень вкусный.
Ингредиенты:
для теста
вода – 1 ст.
молоко 1 ст.
яйцо – 1 шт.
сода – 1 ч.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное мука дрожжи прессованные – 5-10 г
начинка
варенье любое без косточек
Приготовление:
Для удобства выпечки блинов, пользуюсь кувшином с удобным горлышком. В него сразу выливаю молоко, воду, кладу сахар, соль, масло, дрожжи и немного (3-4 ст.л.) муки. Всё хорошо перемешиваю и ставлю кувшин в тёплое место.
Когда опара начинает подниматься и пузыриться, добавляю муку и замешиваю тесто для будущих блинов. Добавлю, что обычно готовлю такой «тортик» из толстых блинов, а потому тесто делаю гуще. Ежели вы хотите многослойный торт, то надо класть муки меньше и печь тоненькие блины.
Выливаю прямо из кувшина на сковороду нужное количество теста, выпекаю блины, пока это тесто не закончится. Очень удобно: не надо пользоваться половником, ложкой и прочим для того, чтобы каждый раз наливать тесто на сковороду мерно для блина.
По ходу выпечки немного смазывать блины сливочным маслом.
Как все блины испечены, начинаем их укладывать и смазывать вареньем, пока все не закончатся.
Верхний блин и бока смазать повидлом.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита.