Такие блинчики хороши с начинкой и без. Можете делать их сладкими и несладкими, подавать с разными соусами.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Мука 160 гр
Сахар 2 стол. л.
Растительное масло (дополнительно для смазывания сковороды) 70 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Уксус (9%) 1 стол. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Муку заранее просейте через сито.
Для приготовления блинного теста берите удобную глубокую чашу, чтобы из неё не летели брызги при замешивании. Соедините в чаше яйца с сахаром и солью. В отдельной чаше смешайте муку с содой.
В чашу к яйцам влейте молоко и, постепенно подсыпая муку с содой, замешивайте тесто.
Затем вмешайте в тесто растительное масло и добавьте уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть однородное, без комочков муки.
Блинное тесто получается достаточно жидкое, именно такое оно и должно быть для тонких блинчиков. Дайте ему постоять минут 5. В тесте происходит реакция уксуса с содой — на поверхности появляются пузырьки.
Для жарки разогрейте блинную сковороду до горячего состояния и смажьте её тонким слоем растительного масла. Для этого можно воспользоваться салфеткой или кисточкой. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Быстро тонким слоем налейте на ней немного теста. Такие тоненькие блинчики готовятся очень быстро. Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте друг на друга на отдельную тарелку и держите их под крышкой, чтобы они не сохли.
Блинчики получаются с большим количеством дырочек. Начинку в них заворачивать не удобно, а вот макать в сметану, сгущенку или варенье будет вкусно.
Приятного аппетита.