Булочки с хрустящей корочкой и нежной маковой начинкой

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежной маковой начинкой!

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 2.5 стак.
Сухие дрожжи 1 чайн. л.
Сливочное масло 100 гр
Сахар 2 стол. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Кефир 1 стак.
Куриные яйца 2 шт.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 50 гр
Сахар 50 гр
Мак пищевой 50 гр
Вода 100 мл

Приготовление:

В миску всыпаем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, сухие дрожжи.

Кефир подогреваем в микроволновой печи до 30-35 градусов, добавляем в миску с сухими ингредиентами, перемешиваем смесь. Ставим смесь в теплое место на 15 минут. Тем временем просеем муку, сделать лучше это пару раз, чтобы мука хорошо насытилась кислородом. Благодаря этому булочки получатся особенно пышными и вкусными.

Через указанное время в приготовленную смесь вбиваем куриные яйца, перемешиваем, чтобы яйца разошлись. Вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, добавляем ее партиями, каждый раз хорошо размешивая массу.

Когда тесто станет сложно размешивать ложкой. Выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и продолжая добавлять муку, замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть, но не прилипать к рукам. Кладем его обратно в миску и ставим в теплое место на пару часов. За это время, когда тесто поднимется, обминаем его и даем еще раз подняться.

Пока тесто подходит, займемся приготовлением маковой начинки для булочек. Мак промываем водой и заливаем крутым кипятком, накрываем чашечку крышкой и оставляем мак распариваться 20 минут. Затем воду сливаем через сито. Мак перетираем в ступке или разминаем скалкой. Сливочному маслу даем размягчиться при комнатной температуре, но не растапливаем его.

Готовое тесто делим на несколько частей. Раскатываем их в прямоугольник. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Сверху наносим маковую начинку и посыпаем сахаром.

Сворачиваем прямоугольник из теста конвертом. Разрезаем его поперек на полосочки шириной около 3 сантиметров. Перекручиваем 3-4 раза каждый жгутик, скрепляя концы, чтобы маковая начинка была видна.

Выкладываем заготовки булочек на противень, смазанный маслом, даем им немного подняться в тепле. Смазываем сверху булочки взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки около 25 минут. Вынимаем булочки, даем им немного остыть.