Быстро и вкусно приготовить корейскую морковь можно в домашних условиях, при этом сделать самостоятельно приправу, зная, какие специи нужно взять и в каком количестве. Чтобы получить соломку из моркови, нужно использовать терку, которая помогает получить полоски нужной формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь – 1 кг;
луковица – 1 шт.;
сахар – 100 г (4 ст. л.);
соль – 25 г (1 ст. л.);
уксус 9% – 80 мл;
растительное масло – 150 г;
чеснок – 4-5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч. л.;
красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
белый или черный молотый перец – 0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- морковь очистить, вымыть и натереть на специальной терке;
- вылить уксус на морковь и перемешать;
- добавить все специи и приправы к моркови, чеснок выдавить через пресс. Не размешивать;
растительное масло нагреть на сковороде, добавить к нему порезанный на тонкие полукольца или четвертинки лук. - Обжарить, не доводя до румяного цвета;
- вылить горячим на морковь, а именно постараться, чтобы она попала на приправы. Это помогает быстрее открыть их аромат.
- перемешать морковь, чтобы равномерно распределились приправы. Закрыть емкость или переложить в другую, оставить на 12-24 часа в холодном месте.
Кому не нравится наличие лука в салате – его можно выбрать из масла или процедить через решето.
Приятного аппетита.