Чебуреки с грибами и сыром

Для приготовления чебуреков хорошо подойдет тесто на минералке. На таком тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. Лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.

Состав: начинка — 500 гр. грибов (шампиньоны), 150 гр. сыра, зеленый лук. Тесто — 250 мл минеральной воды, 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 4 стакана муки (просеянной). Растительное масло для жарки.

Приготовление: все ингредиенты для теста перемешать, вымесить тесто. Тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой и убрать на 20 минут.

Для начинки грибы обжарить в сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.

Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем. Обжариваем в раскаленной сковороде на масле по 6-7 минут с каждой стороны до красивой румяной корочки.

Мой садочек