Чизкейк (без выпечки)

Чизкейк всегда: вкусно, просто, а главное, не нужна духовка! Юбилей, именины или просто шумное застолье трудно представить без нарядного праздничного торта.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 100-150 г сливочного масла
  • 500 г маскарпоне
  • 200 мл сливок (33%)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды

Печенье измельчите в блендере до мелкой рассыпчатой крошки. Сливочное масло растопите при небольшой температуре. Добавьте крошку в масло и как следует перемешайте. Должна получиться однородная масса. Утрамбуйте эту массу в форму, разровняйте поверхность при помощи ножа или вилки. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Залейте желатин водой и оставьте на время, указанное в инструкции. Доведите желатин до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте остыть.

Сливки взбейте с сахаром до получения густой белой массы. Добавьте маскарпоне. Перемешайте.

Выложите получившуюся массу на корж из печенья. Дайте чизкейку застыть в холодильнике (лучше всего оставить на ночь).

Перед подачей украсить по своему усмотрению.