Цветная капуста с мясом на обед

Овощи в таком блюде не рекомендуется предварительно обжаривать. В ином случае блюдо получится весьма жирным.

Ингредиенты:

соль порядка 1 чайной ложки;
растительное масло в количестве 1 столовая ложка;
овощной бульон порядка 150 мл;
паста томатная в количестве 1 столовая ложка;
лук порядка 100 граммов;
перец сладкий в количестве 100 граммов;
чеснок порядка 15 граммов;
свинина в количестве 300 граммов;
капуста цветная порядка 400 граммов.

Приготовление вкусного блюда:

Первым делом следует разобрать капусту на соцветия, после чего хорошенько промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить таким образом на протяжении 5 минут. Полученный бульон следует оставить в количестве 1 стакана. На дно мультиварки погрузить капусту.

Свинину следует нарезать на соломку, после чего обжарить буквально 5 минут.

Выложить мясо на капусту в мультиварку.

В масло на сковороде, в котором жарилась свинина, следует теперь отправить овощи. Тушить так на протяжении 5 минут, включив маленький огонь.

Теперь овощи следует отправить в мультиварку.

Бульон, приготовленный ранее, следует смешать с томатной пастой и также отправить в мультиварку.

Режим мультиварки следует выставить в положение «Выпечка» и томить блюдо на протяжении получаса.

Такое лакомство можно употреблять со сметанным соусом или любым на свой вкус.

Мой садочек