Домашний сыр с зеленым луком и тмином

Очень вкусный домашний сыр, из домашних продуктов, но вполне можно использовать и магазинные. Этот сыр приготовлен с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Молоко (не меньше 2,5% жирности) — 1 л
Сметана (не меньше 15% жирности) — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Тмин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сметану смешать с яйцами и соевым соусом.

Лук мелко нарезать.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая.

Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От времени зависит мягкость сыра. В конце добавить лук и тмин, снять с огня.

Затем дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную массу.

Когда сыворотка стечет, марлей плотно стянуть полученный сыр, уложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом, и убрать в холодильник на ночь.

Затем развернуть сыр, нарезать ломтиками и подавать.

Мой садочек