Дрожжевое тесто на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе, без яиц и без масла.. Очень понравилось. Из него получились — нежные и воздушные пирожки.

Ингредиенты:

Мука — 520 г
Майонез — 150 г
Дрожжи (сухие) — 8 г
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.

Приготовление:

Берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез.

Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.

Взвесим 150г майонеза.

Опара подoшла, добавим к ней майонез. Всё перемeшаем.

Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.

Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.

Уже через час можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.

Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные!