Джем из сливы без косточек

Джем из сливы без косточек

Я люблю этот рецепт сливового джема за простоту приготовления. Важно, что в нем не используются искусственные консерванты и загустители — естественной кислоты и пектина, содержащихся в сливах, вполне достаточно. Пополните свои запасы интересной заготовкой

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Сахар – 350 г
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы переберите, промойте и слегка обсушите. Затем плоды разделите на половинки и удалите косточки. Поместите сливы в миску для варки, добавьте воду и на среднем огне, постоянно помешивая, проварите 15-20 минут после закипания.

Размягченную мякоть пюрируйте с помощью блендера (также можно протереть массу через сито).

Добавьте сахар и на сильном огне еще раз доведите до кипения. Затем огонь убавьте и уваривайте джем 25-30 минут, не забывая снимать пенку.

По желанию, за 20 минут до готовности можно добавить в кипящий джем различные пряности (ваниль, корицу, кардамон, какао), цитрусовую цедру, орехи или ликер.

Готовый горячий сливовый джем разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Для длительного хранения переместите заготовку в прохладное темное место.

Мой садочек