От одного взгляда на это блюдо кажется, что на мгновение переносишься в солнечную Италию. А как иначе, если тут собраны лучшие итальянские ингредиенты – сочные томаты, нежная моцарелла и ароматный базилик.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 штуки
- Базилик – 0.5 пучка
- Помидоры – 140 г
- Моцарелла – 125 г
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Итальянские травы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры кружочками, моцареллу – ломтиками, и измельчите базилик.
Сделайте на курином филе надрезы, но не прорезайте насквозь.
Натрите филе специями и присыпьте полученные кармашки итальянскими травами.
Аккуратно вложите в них моцареллу, листики базилика и кружочки помидоров.
Скрепите грудки деревянными шпажками.
Обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.