Мясные фрикадельки в нежном соусе из молока и сливочного сыра с пикантной ноткой, которую придает добавление маринованных корнишонов.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина-говядина 50/50) — 800 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 400 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Корнишоны (маринованные) — 150 г
Молоко — 400 мл
Сыр творожный (Хохланд) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Укроп (нарубленный) — 1 ст. л.
Приготовление:
К фаршу добавьте 200 г лука, натертого на тёрке, соль, перец и хорошо перемешайте. После чего добавьте манную крупу, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час, чтобы манка набухла.
Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
В сковороде нагрейте масло, обжарьте фрикадельки с двух сторон до готовности (около 10 минут). Выньте их шумовкой из сковороды.
Если все фрикадельки не помещаются сразу, то обжаривайте их порциями. Я жарила в два этапа.
В этой же сковороде поджарьте нарезанный мелко лук (оставшиеся 200 г) и нарезанные мелко маринованные корнишоны.
Верните фрикадельки в сковороду.
Венчиком тщательно смешайте творожный сыр с мукой и молоком.
Влейте молочно-сырную смесь к фрикаделькам. И помешивая, проварите всё вместе еще 5 минут.
По желанию добавьте нарубленный укроп в соус или посыпьте им фрикадельки сверху.