Мне кажется, креветки практически любое блюдо могут сделать вкуснее. Во всяком случае, с греческим салатом получается именно так. Попробуйте приготовить его с креветками и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
Для салата:
- Креветки (охлажденные) – 350 г
- Фета – 150 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры черри – 1 веточка
- Маслины (без косточки) – полбанки
- Салат айсберг – полпучка
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Вода (кипяток) – 800 мл
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные креветки промойте кипятком, остудите и очистите от панцирей.
Нарежьте болгарский перец, помидоры и фету.
Салат айсберг промойте, отряхните и порвите на небольшие кусочки.
Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль.
В широкой миске смешайте салатные листья, креветки, помидоры, маслины, сыр, болгарский перец и орегано.
Влейте подготовленную заправку и аккуратно перемешайте салат.