Мой любимый способ заготовки любых грибов на зиму – это грибная икра. Например, очень вкусной, яркой и аппетитной она получается из рыжиков. А для еще более яркого аромата я добавляю в нее морковь и лук. Рассказываю, как приготовить все с помощью мясорубки.
Ингредиенты
- Рыжики – 700 г
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Растительное масло – 250 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Укроп – 4 веточки
- Уксус – 1.5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите рыжики. Отварите 20 минут в кипящей воде и промойте.
Пропустите рыжики через мясорубку.
Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте в масле до мягкости.
Добавьте рыжики, соль и специи, и жарьте еще 15-20 минут.
Добавьте зелень и уксус.
Еще через 5 минут закатайте икру в стерилизованные банки.