Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Когда надо быстро приготовить вкусный соус, обычно я пользуюсь этим рецептом. Люблю его за простоту приготовления, мягкий вкус и чудесный аромат. Подавать грибной соус можно к макаронам, блюдам из мяса и картофеля.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка (для украшения) – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Пару штук оставьте для украшения.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте шампиньоны и продолжайте обжаривать 8-10 минут, постоянно помешивая.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Оставшуюся жидкость аккуратно слейте. Всыпьте в сковородку муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте сметану, теплое молоко и протушите 7 минут под крышкой.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 6

Соус остудите, выложите в пиалу, украсьте свежими шампиньонами и петрушкой.

Грибной соус из шампиньонов со сметаной – фото приготовления рецепта, шаг 7

Мой садочек