Когда надо быстро приготовить вкусный соус, обычно я пользуюсь этим рецептом. Люблю его за простоту приготовления, мягкий вкус и чудесный аромат. Подавать грибной соус можно к макаронам, блюдам из мяса и картофеля.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка (для украшения) – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте. Пару штук оставьте для украшения.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Всыпьте шампиньоны и продолжайте обжаривать 8-10 минут, постоянно помешивая.
Оставшуюся жидкость аккуратно слейте. Всыпьте в сковородку муку, соль, молотый перец и хорошенько перемешайте.
Добавьте сметану, теплое молоко и протушите 7 минут под крышкой.
Соус остудите, выложите в пиалу, украсьте свежими шампиньонами и петрушкой.