Грибной жюльен с баклажанами – очень вкусен и не лишен оригинальности.
Состав
— 1 баклажан средней величины
— 200 гр. грибов (шампиньоны)
— 1/2 средней луковицы
— 150 мл нежирных сливок
— 1 ст. ложка сметаны
— 1/2 кубика грибного бульона
— 1 ст. ложка майонеза
— 100 гр. тертого сыра (emmental или др.)
— соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
- Порезать баклажан на пластины, посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса. Порезать грибы.
- Чуть обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
- Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать и добавить к луку.
- Добавить грибы и потушить, пока жидкость не выпарится на 2/3 части.
- Добавить бульонный кубик (если есть возможность заменить грибным бульоном), полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
- Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить в течении 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
- Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течении 5 минут.
Приятного аппетита.