Грудинка в луковой шелухе с кориандром и гвоздикой

Для любителей более пряных и пикантных рецептов. Эта мясная закуска идеально подойдёт на любой праздничный стол, да и на каждый день вместо колбасы будет самое то.

Ингредиенты:

1 кг грудинки,
100 г луковой шелухи,
150 г соли,
4 лавровых листа,
2 ч.л. кориандра,
2 ч.л. смеси перцев горошком,
1 ч.л. душистого перца горошком,
6 бутонов гвоздики.

Приготовление:

Промой луковую шелуху, залей ее 2 л воды, доведи до кипения, провари отвар 30 минут на среднем огне, а затем процеди.

Крупно нарежь грудинку, залей ее получившимся отваром и добавь соль со всеми специями.

Доведи до кипения и вари 20-30 минут под крышкой на слабом огне, в зависимости от размера кусков.

Сними кастрюлю с огня и оставь грудинку в этом рассоле еще на половину суток в холодном месте.

После чего обсуши готовую грудинку бумажными салфетками.

Мой садочек