Грушевое варенье с маком

Грушевое варенье с маком

Вы когда-нибудь пробовали добавлять в варенье мак? Если до сих пор нет, то вы действительно много пропустили. Мой любимый рецепт такого варенья – на основе груши. И дальше я подробно расскажу обо всех тонкостях его приготовления. Просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 800 г
  • Мак – 2 ст.л.
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Гвоздика – 4 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите груши и нарежьте дольками. Измельчите лимон.

Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.

Добавьте мак и специи. Проварите варенье еще 15 минут.

Закатайте его в стерилизованные банки.

Мой садочек