Вы когда-нибудь пробовали добавлять в варенье мак? Если до сих пор нет, то вы действительно много пропустили. Мой любимый рецепт такого варенья – на основе груши. И дальше я подробно расскажу обо всех тонкостях его приготовления. Просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Груша – 1 кг
- Лимон – 1 штука
- Сахар – 800 г
- Мак – 2 ст.л.
- Бадьян – 1 звездочка
- Гвоздика – 4 бутона
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите груши и нарежьте дольками. Измельчите лимон.
Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите варенье до кипения и проварите 10 минут на слабом огне.
Добавьте мак и специи. Проварите варенье еще 15 минут.
Закатайте его в стерилизованные банки.