Грушевый пирог с шоколадом

Необычайно вкусный пирог с грушей, с темным шоколадом и миндальных орехов, за счет этого он вдвойне вкуснее и просто невероятно ароматный. Рекомендую попробовать — просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 180 гр.
Белый йогурт — 125 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Молоко — 50 мл.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 15 гр.
Щепотка соли
Груша — 4 шт.
Темный шоколад — 60 гр.
Миндальные орехи — 20 гр.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Миксером смешать яйца с сахаром до образования светлой густой массы.

2. Добавить йогурт, подсолнечное масло, молоко и перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и перемешать.

4. Шоколад нарубить ножом, груши почистить и нарезать ломтиками.

5. Добавить в тесто шоколад и половину груш, перемешать. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом.

6. Сверху выложить по кругу оставшиеся ломтики груш и посыпать нарубленными крупно орехами.

7. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 50-60 минут (до сухой шпажки, традиционный/статический режим верх-низ).

8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.