Печенье с сахаром из творога запекается в духовке. Сами печеньки снаружи покрыты сахарной корочкой, а внутри нежные. Рецепт проверенный и достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Творог 200 гр
Сливочное масло 150 гр
Мука 250 гр
Сахар 0.5 стак.
Сода пищевая 0.25 чайн. л.
Приготовление:
Вытащите масло из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре. Творог для приготовления печения берите мягкий и влажный.
Для приготовления творожного теста смешайте мягкое сливочное масло с 1-2 столовыми ложками сахара и добавьте творог. Разотрите все друг с другом.
Добавьте в тесто щепотку соды.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Предварительно муку просейте через сито. Это насытит её кислородом и готовые изделия будут получаться пышнее и нежнее. Количество муки может быть немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Готовое тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнут к рукам.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и вырезайте из него кружки. Кстати, это отличный рецепт, чтобы развлечь детей. Они очень любят помогать на кухне.
В небольшую тарелку насыпьте сахар и обваляйте вырезанные кружочки теста.
Затем сложите каждый кружочек напополам и еще раз напополам. Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него получившиеся печеньки и немного прижмите каждую из них, чтобы при выпечке они не раскрывались.
Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.